В Бишкек из Якутии вернулись 170 граждан Кыргызстана 19/06/20 12:02 ОБЩЕСТВО

В Бишкек из Якутии вернулись 170 граждан Кыргызстана, сообщает пресс-служба МИД КР.

По ее данным, в рамках реализации поставленных президентом и правительством КР задач по возвращению граждан КР из иностранных государств в условиях закрытых границ и приостановления международных пассажирских авиасообщений в связи с распространением пандемии коронавирусной инфекции в мире, МИД КР во взаимодействии с российской стороной и при содействии местной общественной организации «Кыргызская диаспора «Манас» Республики Саха» сегодня, 19 июня, проработан чартерный рейс авиакомпании «Якутия» по маршруту Якутск-Бишкек.

Данным авиарейсом были возвращены на родину 170 граждан Кыргызстана, проживающих в данном регионе России.

В список пассажиров на авиарейс были включены студенты – граждане Кыргызстана, обучающиеся в якутских ВУЗах, беременные женщины и дети, а также лица, имеющие тяжелые заболевания и нуждающиеся в срочном возвращении на Родину.

Все прибывшие в установленном порядке будут помещены под наблюдение (обсервацию) для прохождения соответствующих медицинских процедур.

«Работа по возвращению граждан КР из-за рубежа в связи с приостановлением международного пассажирского авиасообщения из-за пандемии коронавирусной инфекции в мире продолжается», – говорится в сообщении.