Стрельба и хапсагай: блиц-турниры Мирнинской Ассамблеи

Стрельба и хапсагай: блиц-турниры Мирнинской Ассамблеи

Стрельба и хапсагай: блиц-турниры Мирнинской Ассамблеи

В минувшую субботу прошли блиц-турниры Мирнинского отделения Ассамблеи народов РС (Я) по пулевой стрельбе из пневматической винтовки и борьбе хапсагай.

Первое место среди женщин по пулевой стрельбе заняла Ольга Авдеева из казахской общины «Атамекен», второе – Нафиса Мазитова из татаро-башкирской общины «Туган тел», третье место у Тамары Рыбниковой Тамары из якутской общины «Сардана».

Лучший результат у мужчин показал Владимир Саввинов из эвено-эвенкийской общины «Гулун», второе у представителя «Атамекена» Нурлана Ажмагиева, третье место занял Алексей Мартынов Алексей («Сардана»).

По стрельбе из пневматической винтовки соревнования шли в личный зачет. Но члены Ассамблеи дружно поздравили ветеранов казахской «Атамекен» Нурлана Ажмагиева и Ольгу Авдееву. Среди команд общин они показали лучший результат.

9fb27c57-84bb-4407-b670-ef7a9aabd208.jpg

В хапсагае борцы соревновались по четырем весовым категориям: до 60 кг, 70 кг, 80 и свыше 80 кг.

В весовой категории до 60 кг чемпионом стал Андриан Никифоров («Сардана»), он показал наивысший класс мастерства: продолжительность его самого короткого боя составила пять секунд; второе место занял Никита Андреев («Гулун») и третье место Денис Назаров («Атамекен»).

До 70 кг первое место занял Виктор Борисов («Байкал»); второе место у Андрея Семенова Андрея («Гулун»), третье у Иннокентия Герасимова («Сардана»).

До 80 кг золото у Владимира Саввинова («Гулун»), до этого он же показал лучший результат по стрельбе; вторым стал Саскылан Данилов («Сардана»), третьим Роман Васильев из бурятской общины «Байкал».

В весе свыше 80 кг места распределились следующим образом: первое место у Ивана Джуалова («Сардана»), второе у Чундыка Будаева («Байкал»), третье у представителя эвено-эвенкийской общины Владимира Михайлова.

7928021b-88df-47c7-8318-5b0f0c5f0413.jpg

А в спортзалах ДЮСШ и МПТИ продолжается волейбол. Без проигрышей среди мужских команд с наивысшими баллами идут команды «Байкал» и тувинской общины «Идегел». Среди женских – «Байкал» и славянский клуб поселка Алмазный. Финальные игры состоятся 24 апреля (мужчины) и 25 апреля (женщины).

Пусть победит сильнейший!

Надежда Ройбу