Победитель Игр оленеводов в Якутии получит в подарок УАЗ-Хантер

В рамках Года села в Якутске пройдет региональный Слет оленеводов в Якутске, посвященный 100-летию со дня рождения знатного оленевода, Героя Социалистического Труда Исидора Спиридонова.

Как сообщили  в Минсельхозе Якутии, помимо оленеводов на слет приедет генеральный секретарь правления Ассоциации «Оленеводы мира» (Норвегия) Йохан Матис Тури, председатель правления Ассоциации «Оленеводы мира» Михаил Погодаев, министры сельского хозяйства Амурской области, Хабаровского края и другие гости

«И, конечно же, главным украшением слета станут домашние северные олени. Из улусов привезут 140 оленей: жители и гости столицы смогут увидеть северных красавиц на Зеленом лугу и ипподроме ЯГСХА», – рассказали в министерстве.

В рамках слета проводятся Игры оленеводов, где им предстоит поучаствовать в состязаниях: гонках на верховых оленях, прыжках через нарты, метании аркана, стрельбе из пневматической винтовки, северной борьбе и беге на камусовых лыжах. Победителям будут вручены ценные призы – УАЗ-Хантер, лодочный мотор, снегоход.

Кроме того, состоится выставка-аукцион племенных оленей на ипподроме ЯГСХА, выставка-ярмарка продукции традиционных промыслов. Посетители смогут попробовать и приобрести свежую оленину, продукцию оленеводства, рыбу, пушно-меховую продукцию, товары из пантов оленя (БАДы, косметику), изделия мастеров косторезов и якутские ножи.

Также в рамках слета состоится круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития оленеводства ДФО Российской Федерации», семинар на тему «Оленеводство и молодежь», внеочередной съезд Ассоциации оленеводов и т. д.

Источник:www.ysia.ru