День Святых Пётра и Февронии в Алдане

Алданское станичное казачье общество накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности в городе Алдане отметили добрую семейную традицию, заложенных святыми Петром и Февронией — праздник семьи, любви и верности. Брак Пётра и Февронии – покровителей семьи и брака многие века является образцом христианского супружества. У казаков создание семьи- дело серьезное и ответственное и без родительского участия пройти не могло: они давали свое благословение на создание новой семьи. Может и поэтому, разводов у в казачьих семьях практически не случалось. Семьи были крепкие и дружные. Особое уважение и почитание было у казаков к старшим. Эта традиция выработалась летами и придерживается сегодня.

Атаманом Алданского станичного казачьего общества является Михайлов Валерий Валентинович. На праздник казаки пришли семьями, пригласили родителей своих воспитанников районного отделения юнармии и всех желающих.
Праздник открыл товарищ атамана, отец многодетной семьи Бабич Олег Валерьевич.

Были песни, пляски, казачьи игры, показательные выступления юнармейцев, соревнования детей с родителями. Казачьи семьи также славятся своим гостеприимством, и сегодня праздник не прошёл без казачьей каши.

С праздником, казаки, с Днем святых Петра и Февроньи.

Алдан 2019 год.
Товарищ атамана Алданского станичного казачьего общества Олег Бабич